Período intercondados | Los jugadores del PSV viven momentos estelares en las selecciones nacionales

3 minutos

El periodo internacional estuvo lleno de momentos destacados para muchos jugadores del PSV. Walter Benítez debutó con Argentina a los 31 años y Joey Veerman dio una asistencia y marcó para Holanda. Al mismo tiempo, Ricardo Pepi, Sergiño Dest y Malik Tillman ganaron la Liga de Naciones de la CONCACAF con la USMNT.

Naranja
Jerdy Schouten y Joey Veerman empezó contra Escocia en el banquillo, pero tras la sustitución del nativo de Volendam la ventaja aumentó a 4-0. En un saque de esquina, el centrocampista encontró la cabeza del saltarín Wout Weghorst, que marcó el 3-0, promoviendo el pase de Joey en una asistencia. Jerdy Schouten no figuró.

En el partido de entrenamiento contra Alemania, Joey y Jerdy fueron titulares. A los tres minutos, Joey puso contra las cuerdas el primer gol. Se fue al lateral justo antes del final, mientras que Jerdy fue sustituido a los 75 minutos. Die Mannschaft perdió 2-1 en la recta final.

Liga de Naciones de la CONCACAF
Hirving Lozano (México) se alineó en la final de la tercera edición de la CONCACAF Nations League contra Sergiño Dest, MalikTillman y Ricardo Pepi (USMNT). Tanto Hirving como Sergiño fueron titulares, mientras que Malik tuvo que conformarse con una sustitución. El equipo de las barras y estrellas sigue considerándose el único vencedor del torneo gracias a su victoria por 2-0.

Bakayoko y Benítez en acción
Para Walter , el 26 de marzo de 2024 será siempre un día especial. El guardameta debutó con Argentina en un amistoso contra Costa Rica. El país centroamericano se adelantó al principio, pero al final los vigentes campeones del mundo se llevaron la victoria.

Johan Bakayoko jugó más de una hora con los Diablos Rojos en el entrenamiento internacional contra Irlanda. Durante el empate contra Inglaterra (2-2), el seleccionador nacional, Domenico Tedesco, no dio minutos de juego al belga.

Oranje O19
Jason van Duiven, cedido al Almere City FC, marcó el primer gol contra los lituanos. El Oranje O19 ganó el primer partido de clasificación para el Campeonato de Europa del próximo verano por 4-0. Isaac Babadi y Tygo Land no participaron en ese partido, mientras que Emmanuel van de Blaak y Roy Steur sí lo hicieron. En el partido de clasificación perdido contra Francia (0-1), los cuatro jugadores del PSV fueron titulares. Contra Bélgica terminó el periodo internacional y aquel encuentro se saldó con derrota por 3-2. Jason volvió a ser el autor del primer gol de la noche.