Copa Liga Premier | El PSV Femenino pierde la final in extremis ante el FC Twente Femenino

3 minutos

El PSV Femenino tuvo las ocasiones, la posesión del balón y demostró coraje contra el FC Twente Femenino. A pesar de ello, no hubo victoria en Enschede. Un final repleto de goles se saldó con una derrota por 3-2 en el tiempo añadido.

Donde una final con cierta regularidad empieza con cautela, en el Sportpark Schreurserve no hubo ninguna duda. Ambos equipos empezaron el partido como un torbellino, con ocasiones de ida y vuelta. Sin embargo, el FC Twente Femenino demostró ser letalmente eficaz y, por lo tanto, se hizo con la victoria final en la quinta edición de la Copa Eredvisie.

Contra todo pronóstico
Roeland ten Berge Nina Nijstad Al minuto de juego, los locales dispusieron de la primera ocasión de la tarde, pero un remate de cabeza pasó rozando el poste. Una entretenida fase inicial acabó con el primer gol de los locales. Las Tukkers entraron por la izquierda y Olislagers llegó a la carrera de Ravensbergen, que abrió el marcador. El PSV Femenino mantuvo su dominio en el resto de la primera parte, pero sólo se topó con el larguero tras un disparo desde la izquierda de Veerle Buurman.

Vuelta a empezar
Chimera RipaLa primera oportunidad de la segunda parte fue para , que probó suerte desde lejos y se encontró con los puños de la guardameta del FC Twente Leonie Doege. Siguió una fase cambiante por parte de ambos equipos, en la que las ocasiones no llegaban a materializarse. Joëlle Smits Veinte minutos antes del final, Ripa fue derribada en territorio enemigo tras un buen regate, lo que dio la oportunidad de empatar. Al igual que en la semifinal contra el Ajax Femenino, la delantera no falló y llegó de nuevo la igualada.

El PSV Femenino mantuvo la iniciativa y aumentó la presión sobre Doege. Fleur Stoit Nina Nijstad Un buen centro de la suplente llegó a los pies de Doege, que introdujo el balón por la escuadra para dar la ventaja a su equipo. La peligrosa ofensiva final del FC Twente Women no se materializó, pero cinco minutos antes del final llegó el empate tras un disparo lejano de Peddemors. No mucho después llegó un saque de esquina y, en el tramo final absoluto, un barullo frente a la línea de gol selló la suerte del PSV Femenino, que perdió por 3-2.

Camino del gol 14' 1-0Ravensbergen71' 1-1 Smits

74' 1-2 Nijstad86' 2-2 Peddemors94' 3-2 Carleer

Composición PSV Femenino: Alkemade; Thrige, Hendriks, Buurman, Bross; Strik, Nijstad, Ripa; Hulswit, Smits, Riley