Las estadísticas de | Walter Benítez, decisivas en un tope indeciso

2 minutos

Como portero de un equipo ganador, Walter Benítez a veces tiene poco que hacer. Contra el Feyenoord, sin embargo, su equipo recurrió al delantero en varias ocasiones. Al hacerlo, el portero no falló y evitó el gol en cuatro ocasiones en el último minuto.

Rara vez ocurre, pero a Walter le pasaron dos veces el domingo por la tarde. Sólo en la victoria por 5-2 sobre el Ajax, el guardameta encajó más de un gol. A pesar de los goles en contra, el portero argentino fue elegido con razón Hombre del Partido. El guardameta desbarató varias grandes ocasiones de los Rotterdammers. Por ejemplo, controló a Santiago Giménez en un mano a mano y detuvo un peligroso disparo de Lutsharel Geertruida.

'Wallter
Walter ha demostrado ser suplente de los rivales en varias ocasiones esta temporada. Durante la temporada de la Liga Premier, mantuvo su portería a cero en trece ocasiones. Es la cifra más alta de todos los equipos de la liga holandesa. Especialmente tras el descanso, fue objeto de numerosas críticas en un lapso de diez minutos. Un disparo de Giménez, otro de Geertruida y uno de Thomas Beelen fueron despejados con maestría. Walter ha dominado a su rival en más de una ocasión esta temporada y logra un porcentaje de paradas del 75%.

En términos futbolísticos, Walter también jugó un buen partido, ya que más de la mitad de sus balones largos enviados encontraron a un compañero. En total, el 83% de sus pases acabaron en las manos de un compañero. Walter también logra ese porcentaje esta temporada en lo que respecta a su precisión en el pase en todos los partidos de liga disputados hasta la fecha.

Elogio
Sólo en el partido de liga contra el Ajax realizó Walter más paradas que en el encuentro del domingo. Contra el Feyenoord evitó cuatro goles, mientras que contra el Ajax se registraron un total de cinco paradas en los 90 minutos. En total, el PSV ha realizado 39 paradas bajo los palos en 24 partidos de liga.