Luuk de Jong Las estadísticas de | Phenomenal convierten goles y asistencias en historia

3 minutos

Luuk de JongEs la personificación del éxito del PSV esta temporada: . Las victorias del colectivo han ido acompañadas de momentos estelares personales, y este final de temporada ha estado totalmente a la altura de sus sólidas estadísticas.

Con dos goles contra su rival de provincia, el RKC Waalwijk, además de una nominación como Jugador del Partido, Luuk terminó la temporada a lo grande. Con siete títulos de mejor jugador sobre el terreno de juego, encabeza la clasificación de la liga. Gracias a sus dos goles en la última jornada, podría recibir el trofeo Willy van der Kuijlen. Es la segunda vez que el capitán se proclama máximo goleador de la Liga Premier.

Goles, goles y más goles
En la segunda jornada, Luuk marcó su primer gol de la temporada. En su visita al Vitesse, marcó el 3-1 liberador, que supuso el inicio de una racha de cinco partidos con al menos un gol. Eso incluía también dos goles en la Liga de Campeones de la UEFA. RKC Waalwijk, NEC, Go Ahead Eagles, Sparta Rotterdam, Ajax, Heracles Almelo, PEC Zwolle, AZ y Excelsior Rotterdam vieron marcar a Luuk en la primera mitad de la temporada. En el mercado de invierno, Luuk llevaba 15 goles en liga y siete asistencias.

En la segunda mitad de la temporada, la máquina goleadora siguió engrasada y, tras la reanudación, Luuk marcó siete goles en los seis primeros partidos de liga. La remontada en los seis últimos partidos de la Liga Premier, en los que vio puerta siete veces, le valió el título de máximo goleador. Diez con la derecha, diez con la cabeza y nueve goles con la izquierda.

Garantía
Con ello, promedió un gol por cada 96 minutos de juego. De hecho, jugó una media de 82 minutos por partido. Luuk fue una provocación para todos los rivales y probó suerte de cara a puerta unas 4,3 veces por aparición, de las cuales 1,9 intentos acabaron entre los tres palos. El 20% de sus intentos se convirtieron en gol.

Impacto
Joey Veerman Esta temporada, sólo Luuk ha visto puerta más a menudo que él, pero la diferencia es mínima. El capitán dio 15 asistencias, lo que eleva su cuenta a 44 goles y asistencias combinados. Esto le convierte, con diferencia, en el jugador más valioso de los 18 equipos de la Liga Premier.

Agudo
De media, el 74% de todos sus pases esta temporada llegaron a un compañero. Luuk lanzó seis de siete penaltis, ganó más de la mitad de todos sus duelos y el 37% de sus regates fueron acertados.